Ответы на вопросы 'пищевых связях'

Ответы на кроссворды и сканворды

Ответы на вопросы 'пищевых связях'. Ответов найдено 48. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска

выберите длину слова
 3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   Все 
выберите первую букву слова
 А   Б   Г   Д   Е   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   Ф   Э   Все 
МикрофлораСовокупность разных типов микроорганизмов, населяющих какую-либо среду обитания. Микрофлора воды, воздуха, горных пород, почвы очень разнообразна, микрофлора рубца жвачных, поровых растворов разных видов почв и т. п. более специфична и включает микроорганизмы, находящиеся в тесных пищевых связях 10 букв
КонсервированиеСпособ консервации пищевых продуктов, заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микроорганизмов. А также некоторые другие способы повышения срока хранения пищевых продуктов 15 букв
МаринованиеСпособ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Способ консервирования пищевых продуктов с применением сахара в составе заливки 11 букв
БлудницаНе разборчивая в связях грешница 8 букв
Тесный(о связях, отношениях) близкий, непосредственный 6 букв
РазорватьсяОб отношениях, связях: прерваться, пресечься 11 букв
ТовариществоМежличностные отношения основанные на деловых связях 12 букв
СемьяСоциальная группа основанная на родственных связях 5 букв
КровьОб узах родства, родственных, давних родовых связях 5 букв
ПолингАмериканский физик и химик, применивший квантовую механику в химических связях 6 букв
ЭкологияНаука о связях живых организмов и образуемых ими сообществ между собой и с окружающей средой 8 букв
МикробныеГруппа пищевых отравлений 9 букв
ФилософЧеловек, обожающий после пятой рюмки поговорить о причинно-следственных связях и бренности бытия 7 букв
СистемаМножество взаимодействующих элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, составляющих целостное образование 7 букв
НожИнструмент для разрезания пищевых продуктов 3 буквы
МаринованиеСпособ консервирования пищевых продуктов 11 букв
ФольгаМатериал для упаковки пищевых продуктов 6 букв
КалорийностьЭнергетическая ценность пищевых продуктов 12 букв
ПонятиеЛогически оформленная мысль об общих существенных свойствах, связях и отношениях предметов или явлений объективной действительности 7 букв
КулинарияМагазин готовых блюд и пищевых полуфабрикатов 9 букв
МиксерЭлектроприбор предназначенный для перемешивания пищевых ингредиентов 6 букв
ФетаКакой греческий сыр полезен при пищевых отравлениях 4 буквы
КонсервантДобавка, замедляющая порчу пищевых продуктов 10 букв
ЕдокКаждый член семьи, как потребитель пищевых продуктов 4 буквы
КалорийностьЭнергетическая ценность пищевых продуктов или рационов питания 12 букв
ГастрономияСовокупность высококачественных пищевых продуктов, готовых к употреблению 11 букв
НарезкаОдин из терминов, означающих разделку пищевых продуктов 7 букв
ПелюрыПлотные тестяные покрытия для различных пищевых изделий 6 букв
АвтоклавЁмкость для обработки пищевых продуктов при повышенных температурах 8 букв
ПознавательнаяКак называется деятельность ,которая приносит в результате информацию о качествах и свойствах объекта, о связях отношениях и законах реального мира 14 букв
НачинкаСмесь пищевых продуктов, которая кладётся внутрь пирога 7 букв
ЗаморозкаПроцесс охлаждения пищевых продуктов с целью длительного хранения 9 букв
КондитерскийОтносящийся к производству сладких пищевых продуктов (сладостей) и торговле ими 12 букв
БланшировкаКратковременная обработка горячей водой или паром пищевых продуктов 11 букв
РассолВодный раствор соли, с добавками для консервирования пищевых продуктов 6 букв
ОвощесушилкаМашина для предварительного удаления влаги из травянистых пищевых продуктов 12 букв
АспирацияПопадание при вдохе в дыхательные пути пищевых остатков, крови и т. п 9 букв
КалорийностьЭнергетическая ценность пищевых продуктов или топлива, теплота сгорания 12 букв
БиблиотековедениеЭто научная дисциплина документно-коммуникационного цикла, теоретически воспроизводящая библиотеку как научное понятие и объект реальности во всех её связях и опосредованиях 17 букв
СыройО пищевых продуктах: не подвергшийся горячей обработке (варке, жарению) или вялению 5 букв
АспергиллРод несовершенных грибов, плесень на пищевых продуктах, в почве, на сырых стенах 9 букв
ФольгаТончайший металлический лист, употр. в технике, для тиснения, для упаковки пищевых продуктов 6 букв
АгейзияНеспособность некоторых людей различать вкус или оттенки вкуса пищевых продуктов и еды 7 букв
БензпиренОнкогенное вещество, содержится в выхлопных газах, копчёных пищевых продуктах, табачном дыме 9 букв
КонсервантАнтисептическое вещество, обеспечивающее длительную сохранность пищевых продуктов, крови, некоторых материалов и т. п 10 букв
НапиткиТермин, объединяющий чрезвычайно разнородные группы пищевых фабрикатов по их чисто внешнему признаку (жидкость) 7 букв
КалорийностьВ первую очередь энергия, находящаяся в веществах пищевых продуктов, в частности в белках, углеводах и жирах 12 букв
АлюминийИспользуемый в быту, в качестве материала для кухонной посуды и в виде фольги, для хранения пищевых продуктов 8 букв

южная австралия